Crackers | Luísa Fortes da Cunha e Raquel Fortes

As crackers são mais uma excelente opção para um snack, mas o que temos à disposição nos supermercados é uma enorme variedade de tostas e bolachas que mais parecem pedaços de plástico.
Imaginem o que aconteceu nas nossas casas quando fizemos estas crackers de aveia e sésamo…

CRACKERS DE AVEIA E SÉSAMO
Quando nos lembrámos de fazer estas crackers, não imaginámos o êxito que acabariam por ter.
Decidimos pôr mãos à obra e apresentar uma receita de tostas crocantes deliciosas, nutritivas, com fibras, carregadas de proteínas e muito saudáveis. É claro que tinham tudo para dar certo e o sucesso foi imediato.
Agora, já não passamos sem elas a meio da manhã. Além disso, são muito fáceis de fazer.

Tempo de preparação: 35 mi nutos › Serve: 25-35 crackers
Ingredientes 
1 chávena de água quente
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de café de sal
Para a cobertura:
2 + 2 colheres de sopa de sementes de sésamo 2 + 2 colheres de sopa de sementes de girassol 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Comece por juntar o azeite à água e reserve.
Num processador de alimentos, triture a aveia, as sementes de linhaça e as de sésamo. Adicione o sal e misture.

Depois de tudo triturado, vá deitando a mistura de água e azeite. Amasse, até obter uma massa apta a ser estendida com um rolo.
Numa folha de papel vegetal, coloque um pedaço de massa e cubra-a com outra folha. Depois, estenda-a com um rolo, até ficar com uma espessura de 2-3 mm. Retire a folha de papel de cima e polvilhe a massa com as sementes de girassol e de sésamo. Volte a colocar a folha de papel e passe o rolo por cima, para que as sementes se colem à massa.
Vire-a e proceda da mesma forma, polvilhando com as restantes sementes. Com um cortador de pizas, corte a massa em quadrados.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/criancas-saudaveis-familias-felizes/Vai ao forno durante 20 minutos.
Verifique se as crackers estão crocantes.
Depois, é só deixar arrefecer.
Dicas: Estas tostas fininhas e crocantes podem ser feitas com várias combinações de sementes e frutos secos, com diferentes resultados. Pode juntar várias ervas , como tomilho, manjericão, orégãos, cebola, alho em pó, alecrim e ervas da Provença. Pode também juntar canela ou mesmo queijo. Estas crackers podem ser acompanhadas com doce sem açúcar, queijo, fruta, húmus ou guacamole.