Esta sopa é como ter o verão na boca: revigorante e cheia de emocionantes sabores frescos! Trata-se de uma bela sopa para o pequeno‑almoço – acorda‑nos e dá‑nos forças para o dia. As ervilhas podem ser consideradas motores de nutrição em miniatura: são ricas em proteína e em fibra; contêm muitas propriedades que protegem a saúde, atuando em áreas como a prevenção do cancro (devido às quantidades elevadas de coumestrol) e a regulação do açúcar no sangue, passando até pela prevenção da doença de Alzheimer, da artrite e da osteoporose. Também adoro ervilhas pelas suas propriedades de combate ao envelhecimento e por nos ajudarem a eliminar rugas. E o benefício mais inesperado é que nos fazem sentir bem. Em tempos remotos, dizia‑ se que as ervilhas eram a cura para os maus espíritos, devido à capacidade mágica de nos melhorarem a disposição. Com hortelã, esta sopa transforma‑se numa poção viciante mas saudável.
Para 4‑6
1 c. sopa de óleo de coco
1 cebola grande, picada
450 g de ervilhas
2 talos de aipo, aos cubinhos
1,2 l de água filtrada a ferver
uma mão‑cheia de hortelã, finamente picada
sal rosa dos Himalaias
1 cebola grande, picada
450 g de ervilhas
2 talos de aipo, aos cubinhos
1,2 l de água filtrada a ferver
uma mão‑cheia de hortelã, finamente picada
sal rosa dos Himalaias
++ Adicione as ervilhas e o aipo e misture tudo.
++ Junte a água filtrada a ferver, tape e deixe em lume brando durante 45 minutos.
++ Misture a hortelã, acrescente sal a gosto, transfira tudo para uma liquidificadora e triture até obter uma consistência suave e leve. Acrescente mais água previamente fervida se a sopa estiver demasiado
espessa, para obter uma textura ligeira, como a de um caldo.
++ Prove e ajuste de sal.
++ Sirva quente ou fria.