Penso muitas vezes na breve viagem que fiz a Marrocos e sonho que regresso; os sabores e os aromas dos mercados deste país e a fragrância da cozinha marroquina são inesquecíveis. Sempre que faço esta sopa de lentilhas amarelas, sou mentalmente transportada para Marrocos. Também a adoro porque é rica em fibra, folato e ferro. As lentilhas são excelentes estimulantes adrenais e muito benéficas para o coração e o sistema circulatório.
200 g de lentilhas amarelas
2 c. sopa de óleo de coco
1 cebola, às rodelas
1 tomate, picado
1 c. chá de cominhos em pó
1/2 c. chá de piripíri em pó (opcional)
1 l de água filtrada a ferver
sal rosa dos Himalaias e pimenta‑preta moída na hora
sumo de 1 limão
coentros ou salsa para guarnecer
2 c. sopa de óleo de coco
1 cebola, às rodelas
1 tomate, picado
1 c. chá de cominhos em pó
1/2 c. chá de piripíri em pó (opcional)
1 l de água filtrada a ferver
sal rosa dos Himalaias e pimenta‑preta moída na hora
sumo de 1 limão
coentros ou salsa para guarnecer
++ Aqueça o óleo de coco numa panela de sopa em lume médio‑alto, junte a cebola e refogue até que fique translúcida.
++ Adicione o tomate, os cominhos e o piripíri (se usar) e mexa.
++ Junte as lentilhas escorridas e cubra a mistura com água filtrada a ferver.
++ Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos, ou até as lentilhas estarem cozinhadas.
++ Transfira tudo para uma liquidificadora e triture até obter um creme suave.
++ Prove e ajuste os sabores com sal, pimenta e sumo de limão.
++ Guarneça com coentros ou salsa para servir.
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