Lanches | | Prof. Dr. Loren Cordain

Quando os nossos antepassados remotos andavam à procura de comida, muitas vezes comiam alguns dos alimentos que apanhavam ou levavam restos de uma refeição anterior para comerem pelo caminho.

Os lanches da Dieta do Paleolítico – como os dos nossos antepassados do Paleolítico – são saudáveis, integrais e feitos de alimentos reais. Quase todos podem ser transportados facilmente, por isso poderá levar alguns nas suas viagens diárias. E sempre que sentir fome, poderá fazer lanches entre refeições.
> Fruta fresca de qualquer tipo
> Carne seca feita em casa (sem sal)
> Tiras de salmão seco preparadas em casa (sem sal)
> Legumes crus: cenouras, tiras de aipo, tomates cherry, cogumelos, brócolos, pepinos, couve-flor (com guacamole ou molho de tomate feito em casa)
> Peito de frango grelhado frio, sem pele
> Fatias de abacate ou tomate
https://www.leyaonline.com/pt/livros/nutricionismo/a-dieta-do-paleolitico/> Frutos secos: amêndoas, nozes-pecãs, nozes, avelãs (limite de 110 gramas por dia, se estiver a tentar perder peso)
> Fruta seca (limite de 60 gramas por dia)
> Ovo cozido
> Fatias frias de carne magra de vaca
> Camarões com casca, que poderá descascar e comer
> Sementes de girassol sem sal (limite de 110 gramas por dia, se estiver a tentar perder peso)