Bolachas de aveia com frutos secos | Luísa Fortes da Cunha e Raquel Fortes

A receita destas bolachinhas de aveia supersaudáveis foi-nos oferecida pela Fátima Franco e tornou-se num verdadeiro sucesso nas nossas casas. São fáceis e rápidas de fazer e tão saborosas, que desaparecem num ápice. São um dos nossos snacks para o meio da manhã.


 
Tempo de preparação: 35 minutos › Serve: 10-12 bolachas
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco (líquido – aquecer no micro-ondas durante 10 segundos ou em banho-maria)
1 colher de sopa de farinha de aveia, fina
2 colheres de sopa de aveia, em flocos finos (torrar numa frigideira durante 1 minuto)
1 colher de sopa de cacau puro, em pó
½ chávena de leite (aveia, amêndoa, etc.)
1 colher de sopa de nozes, picadas
1 colher de sopa de pinhões
6 amêndoas, picadas
1 colher de sopa de arandos, secos
1-2 colheres de sopa de coco, ralado

https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/criancas-saudaveis-familias-felizes/Pré-aqueça o forno a 180 ºC e coloque uma folha de papel vegetal a forrar o tabuleiro.
Junte todos os ingredientes, de forma a obter uma papa.
Deite colheres de sopa desta massa num tabuleiro, dando-lhes a forma de bolachas redondas. Leve ao forno entre 20 e 30 minutos.