Este molho rico com gema de ovo, que combina ovos cozidos picados com molho vinagrete, é um dos meus preferidos. Resulta lindamente com batatas novas e tomates cereja doces e maduros.
4 PESSOAS
Cerca de 400 g de batatas novas
4 ovos grandes, à temperatura ambiente
Cerca de 250 g de tomates cereja, cortados ao meio
Uma mão-cheia generosa de cebolinho
Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Cerca de 400 g de batatas novas
4 ovos grandes, à temperatura ambiente
Cerca de 250 g de tomates cereja, cortados ao meio
Uma mão-cheia generosa de cebolinho
Sal marinho e pimenta preta moída na hora
PARA O MOLHO VINAGRETE
6 colheres de sopa de óleo de colza ou azeite
4 colheres de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de mostarda inglesa
Uma pitada de açúcar
Corte as batatas em pedaços, se forem grandes. Coloque-as num tacho grande, cubra com água, adicione sal e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozer em lume brando durante 8 a 12 minutos, ou até as batatas estarem tenras. Escorra-as bem e deixe arrefecer.
Entretanto, para cozer os ovos, leve uma panela de água ao lume até ferver. Adicione os ovos, volte a pôr em lume brando, e deixe ferver durante 7 minutos. Parta cuidadosamente as cascas dos ovos, mantendo‑os debaixo de água fria corrente durante um ou dois minutos para travar a cozedura. Deixe-os ficar até arrefecerem completamente e depois descasque-os.
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho num frasco com tampa de rosca juntando um pouco de sal e pimenta, e agite até obter uma emulsão.
Pique muito grosseiramente os ovos cozidos e coloque-os numa tigela grande. Deite-lhes por cima o molho vinagrete e misture bem, desfazendo um pouco o ovo à medida que o faz. Acrescente as batatas e os tomates cherry, e misture bem. Prove e retifique o tempero, se for necessário. Polvilhe com o cebolinho cortado e está pronto a servir.
Entretanto, para cozer os ovos, leve uma panela de água ao lume até ferver. Adicione os ovos, volte a pôr em lume brando, e deixe ferver durante 7 minutos. Parta cuidadosamente as cascas dos ovos, mantendo‑os debaixo de água fria corrente durante um ou dois minutos para travar a cozedura. Deixe-os ficar até arrefecerem completamente e depois descasque-os.
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho num frasco com tampa de rosca juntando um pouco de sal e pimenta, e agite até obter uma emulsão.
Pique muito grosseiramente os ovos cozidos e coloque-os numa tigela grande. Deite-lhes por cima o molho vinagrete e misture bem, desfazendo um pouco o ovo à medida que o faz. Acrescente as batatas e os tomates cherry, e misture bem. Prove e retifique o tempero, se for necessário. Polvilhe com o cebolinho cortado e está pronto a servir.