Salada de lentilhas, curgete e hortelã | Ella Woodward

Ensinei a fazer esta salada nas aulas de cozinha que dei no verão passado, e todosadoraram. É uma salada estival, muito fresca, com aromas simples e deliciosos.  As fatias finas de curgete fundem‑se nos cremosos pedaços de abacate, enquanto as lentilhas dão um toque mais consistente e as folhas de hortelã e sumo de lima tornam  o conjunto muito fresco. Para finalizar, gosto de a salpicar com sementes de girassol, para lhe dar um toque crocante! Fica excelente servida com legumes verdes cozidos ao vapor ou salteados.



Para 4 pessoas
½ caneca de lentilhas verdes (100 g)
3 curgetes médias
2 punhados de hortelã fresca
2 abacates
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 4 limas
1 punhado grande de sementes de girassol

Coloque as lentilhas em água a ferver, deixe‑as ferver durante 10 minutos e em seguida deixe‑as cozer, em lume brando, por mais 30 minutos, até os grãos estarem macios, mas não moles. Se tiver https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-delicias-de-ella/ficado água no tacho, escorra‑a e deixe as lentilhas arrefecerem.
Entretanto, corte as curgetes em tiras finas, com um descascador de legumes. Retire os caules das folhas de hortelã, e pique‑as grosseiramente. Corte os abacates em pedaços pequenos.
Coloque as lentilhas arrefecidas, as tiras de curgete, os abacates  e a hortelã numa taça e deite o azeite e o sumo de lima. Mexa bem, antes de polvilhar a salada com as sementes de girassol.