Esta combinação de sabores doces com frutos secos é uma entrada ideal para uma refeição relativamente substancial, como a minha tarte de alface, cebolinhas verdes e queijo (ver p. 44). Também fica ótima com uma salada de batata, uma salada verde e um bom pão.
2 PESSOAS
Cerca de 50 g de caju
1 colher de chá de cominhos em grão
2 laranjas
2-3 cenouras grandes descascadas
Um pouco de óleo de colza ou azeite
Algumas gotas de vinagre de sidra
Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Cerca de 50 g de caju
1 colher de chá de cominhos em grão
2 laranjas
2-3 cenouras grandes descascadas
Um pouco de óleo de colza ou azeite
Algumas gotas de vinagre de sidra
Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Torre os cajus numa frigideira quente e seca em lume médio durante cerca de 5 minutos até estarem dourados, agitando-a várias vezes e adicionando os cominhos em grão no último minuto. Espalhe-os num prato para arrefecerem.
Raspe a casca de uma das laranjas e reserve. Usando uma faca pequena e afiada, com serrilha, descasque ambas as laranjas. Trabalhando por cima de uma tigela, retire a membrana de cada gomo, deixando-os cair para a tigela. Aperte a membrana que sobrar para lhe extrair o sumo todo e acrescente também a raspa.
Corte as cenouras em palitos grossos, à mão ou utilizando um cortador de legumes. Junte-as às laranjas com o óleo, o vinagre de sidra e um pouco de sal e pimenta. Misture bem, verifique o tempero e espalhe por cima os cajus e cominhos antes de servir.
Raspe a casca de uma das laranjas e reserve. Usando uma faca pequena e afiada, com serrilha, descasque ambas as laranjas. Trabalhando por cima de uma tigela, retire a membrana de cada gomo, deixando-os cair para a tigela. Aperte a membrana que sobrar para lhe extrair o sumo todo e acrescente também a raspa.
Corte as cenouras em palitos grossos, à mão ou utilizando um cortador de legumes. Junte-as às laranjas com o óleo, o vinagre de sidra e um pouco de sal e pimenta. Misture bem, verifique o tempero e espalhe por cima os cajus e cominhos antes de servir.