Chili de feijão preto e feijão encarnado | Ella Woodward

Esta é uma das receitas mais simples e nutritivas do livro. Leva apenas dez minutos a preparar e é extraordinariamente consistente e reconfortante. É um dos pratos que faço mais vezes para almoçar no escritório durante o inverno. É também ótimo para quando se recebe muitos convidados, dado que é tão fácil de fazer para duas pessoas como para uma dúzia. Leva poucos ingredientes, por isso não requer muitas horas na cozinha!



Para 4 pessoas

2 cenouras raladas
2 dentes de alho, descascados e esmagados
600 g de passata (polpa de tomate, já comercializada em Portugal)
50 g de puré de tomate
2 latas de 400 g de feijão preto
1 lata de 400 g de feijão encarnado
1 pimenta‑jalapenho, sem sementes e bem picada
1 colher de chá de flocos de pimenta malagueta (pode aumentar a dose, se gosta bem picante)
arroz integral, para acompanhar
sal e pimenta

Coloque a cenoura e o alho num tacho grande.
Adicione a passata, o puré de tomate, os dois feijões, a pimenta‑jalapenho,
os flocos de pimenta malagueta e sal e pimenta a gosto.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-delicias-de-ella/Deixe cozer cerca de 10 minutos, mexendo bem, até tudo estar misturado, bem quente e com ar apetecível.
Deite o chili sobre o arroz integral e saboreie!

Dica
Faça doses maiores desta receita e congele, dado que é uma refeição
deliciosa quando não tiver tempo para preparar nada.