Pasta de cacau e avelãs | Ella Woodward

Sentir‑se‑á muito melhor depois de comer esta pasta; as suas papilas gustativas e a sua barriga vão rejubilar! Está repleta de propriedades benéficas e sabe otimamente. Adoro espalhá‑la sobre as Bolachas Simples de Aveia (p. 66) ou degustá‑la com os Scones de Frutos Vermelhos com Creme de Coco (p. 64). Também resulta lindamente como molho para fruta – experimente‑a com maçã fatiada, e obterá um fantástico lanche ou uma sobremesa rápida.


Para 1 boião grande
2 canecas de avelãs (375 g)
½ caneca de xarope de ácer (150 ml)
3 colheres de sopa de cacau cru em pó

Pré‑aqueça o forno a 200ºC (ventilado 180ºC).
Torre as avelãs durante cerca de 10 minutos, depois retire‑as do forno e deixe‑as arrefecer. 
Uma vez arrefecidas, coloque‑as num processador de alimentos e bata‑as durante 10 minutos, até https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-delicias-de-ella/estarem totalmente desfeitas. 
Junte o xarope de ácer e o cacau e bata novamente, antes de adicionar, gradualmente, ½ caneca (150 ml) de água (é contudo importante que os três primeiros ingredientes estejam bem misturados, antes de acrescentar a água).

Dica
Para esta receita é realmente necessário um processador potente, caso contrário não ficará tão cremosa.