Açaí na Tigela | Vânia Ribeiro

O pequeno-almoço ou lanche perfeito para comer em dias de calor. Este fruto é oriundo do Brasil e em Portugal apenas existe congelado ou em pó. Vai encontrá-lo em hipermercados, na secção das frutas congeladas, ou em pó em lojas de produtos biológicos. Eu prefiro em pó, mas se não quiser usar o açaí pode sempre fazer um batido na taça com banana, morangos e mirtilos.



Para 1 pessoa
2 colheres de sopa de açaí em pó
2 bananas congeladas
5 morangos
Mirtilos a gosto para decorar
60 ml de leite vegetal

Para servir:
Fruta fresca
Sementes (gosto de usar
sementes de cânhamo)
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-5-cores-da-cozinha-saudavel/
Tempo de preparação: 5 min.
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificadora e bater até obter uma mistura cremosa.
Servir com fruta fresca, como por exemplo morangos e mirtilos e algumas sementes.
Pode também servir com granola.