As barras de cereais com frutos secos são uma excelente opção para um snack a meio da manhã uma vez que nos mantêm saciados durante mais tempo e com menos fome ao almoço. Também são uma boa solução para o lanche.
Depois de provar estas barras de cereais feitas em casa, nunca mais vai querer comer as que se vendem nos supermercados, que estão carregadas de açúcar e outros ingredientes pouco saudáveis.
Depois de provar estas barras de cereais feitas em casa, nunca mais vai querer comer as que se vendem nos supermercados, que estão carregadas de açúcar e outros ingredientes pouco saudáveis.
BARRAS DE CEREAIS MULTIFRUTOS
Tempo de preparação: 35 minutos › Serve: 10-12 barras
Ingredientes
Tempo de preparação: 35 minutos › Serve: 10-12 barras
Ingredientes
½ chávena de chá de ameixas, secas
5 colheres de sopa de mel
1 ½ chávenas de chá de farelo de aveia
½ chávena de chá de um mix de sementes de girassol, abóbora, sésamo, coco e chia
½ chávena de chá de arandos, secos
½ chávena de amêndoas
5 colheres de sopa de mel
1 ½ chávenas de chá de farelo de aveia
½ chávena de chá de um mix de sementes de girassol, abóbora, sésamo, coco e chia
½ chávena de chá de arandos, secos
½ chávena de amêndoas
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Triture as ameixas, até obter uma pasta, e junte o mel.
Numa taça, misture todos os outros ingredientes e junte as amêndoas, que entretanto foram picadas. Adicione esta mistura de frutos secos à pasta de ameixas com mel e misture muito bem.
Forre um pirex ou uma forma de bolo com papel vegetal e deite a mistura acabada de preparar.
Prense a mistura com as costas de uma colher, até ficar lisa e uniforme.
Vai ao forno durante 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Depois, retire da forma, coloque no frigorífico durante 15 minutos e só após esse tempo é que deve cortar em barrinhas.
São deliciosas, saudáveis e não nos deixam com fome.