Granola no forno | Luísa Fortes da Cunha e Raquel Fortes


 Tempo de preparação: 30 minutos
› Serve: 10-12 pessoas

Ingredientes
400 g de flocos de aveia (finos ou grossos, conforme o gosto)
½ chávena de nozes, picadas
½ chávena de amêndoas, cortadas em tiras
½ chávena de pistácios
3 colheres de sopa de sementes de linhaça, trituradas
3 colheres de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
½ chávena de arandos secos
10 ameixas secas, em pedaços
10 alperces secos, em pedaços
1 colher de chá de canela, em pó
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou sumo de 1 laranja

Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa taça, coloque todos os ingredientes secos (exceto as ameixas, os arandos e os alperces). Misture bem e reserve.
Numa chávena, junte o mel e o sumo de laranja ou a manteiga de amendoim, conforme preferir, e adicione aos ingredientes na taça. Envolva muito bem.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/criancas-saudaveis-familias-felizes/Espalhe bem esta mistura num tabuleiro coberto com papel vegetal, de forma a que não fique sobreposta.
Leve ao forno durante 30 minutos, mas vá mexendo a cada 10 minutos, para ficar tostada de forma homogénea.
Quando estiver pronta, retire do forno e junte as ameixas, os arandos e os alperces. Polvilhe com canela a gosto.
Deixe arrefecer completamente. Assim que estiver fria, coloque a granola num frasco de vidro. Crianças Saudáveis, Famílias Felizes