Não me canso destes gelados. São a melhor invenção de todos os tempos e podem ser feitas mil e uma versões. E o melhor de tudo é que são muito saudáveis. O único ingrediente é fruta congelada. Por isso tenho sempre bananas, morangos, amoras, pêssegos e manga congelados para quando sentimos aquela vontade de comer um gelado. Apenas precisa de um processador de alimentos e fruta congelada. Simples e rápido.
1 taça grande
Para o gelado:
2 bananas congeladas 2 pêssegos cortados em pedaços e congelados
Para o molho de frutos vermelhos:
Meia chávena de frutos ermelhos congelados
Meia chávena de frutos ermelhos congelados
Tempo de preparação: 5 min. + tempo de congelação Num processador de alimentos juntar as bananas e os pêssegos congelados.
Triturar gradualmente até atingir a velocidade máxima e a fruta estar triturada.
Raspar as paredes do copo e voltar a triturar até ficar cremoso.
_____
Num tacho aquecer os frutos vermelhos para que descongelem e quando estiverem macios triturar até
se transformar em creme.
Servir o gelado de banana e pêssego com o molho de frutos vermelhos e pedaços de amêndoas tostadas ou outro fruto seco a gosto.
Triturar gradualmente até atingir a velocidade máxima e a fruta estar triturada.
Raspar as paredes do copo e voltar a triturar até ficar cremoso.
_____
Num tacho aquecer os frutos vermelhos para que descongelem e quando estiverem macios triturar até
se transformar em creme.
Servir o gelado de banana e pêssego com o molho de frutos vermelhos e pedaços de amêndoas tostadas ou outro fruto seco a gosto.