Tempo de preparação: 35 minutos › Serve: 12-14 almôndegas
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
3 colheres de linhaça, moída
8 ameixas secas
2 colheres de chá de manteiga de amêndoas 1 maçã, cortada em pedaços
1 colher de chá de canela, em pó
3 nozes, picadas
8 amêndoas, laminadas
3 colheres de sopa de arandos, secos
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de coco, ralado
3 colheres de linhaça, moída
8 ameixas secas
2 colheres de chá de manteiga de amêndoas 1 maçã, cortada em pedaços
1 colher de chá de canela, em pó
3 nozes, picadas
8 amêndoas, laminadas
3 colheres de sopa de arandos, secos
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de coco, ralado
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Triture as ameixas num processador de alimentos, junte a manteiga de amêndoas, a canela e a maçã, e volte a triturar.
Retire a pasta para uma taça e adicione os frutos secos, o coco, as sementes de chia, a linhaça e os flocos de aveia, e misture, até obter uma pasta homogénea.
Molhe as mãos com água, molde pequenas bolas e disponha no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhas e crocantes.
Deixe arrefecer e guarde num frasco de vidro.
Como fazer manteiga de amêndoa: Coloque 2 chávenas de amêndoas previamente tostadas no forno num processador de alimentos. Triture até que os óleos das amêndoas se soltem e se transformem em pasta. Está pronta.
Retire a pasta para uma taça e adicione os frutos secos, o coco, as sementes de chia, a linhaça e os flocos de aveia, e misture, até obter uma pasta homogénea.
Molhe as mãos com água, molde pequenas bolas e disponha no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhas e crocantes.
Deixe arrefecer e guarde num frasco de vidro.
Como fazer manteiga de amêndoa: Coloque 2 chávenas de amêndoas previamente tostadas no forno num processador de alimentos. Triture até que os óleos das amêndoas se soltem e se transformem em pasta. Está pronta.