Feijoca com estragão e limão | Hugh Fearnley-Whittingstall

Esta é uma forma agradável e fresca de preparar feijoca – ou feijão-verde.

4 PESSOAS
500 g de feijoca
2 colheres de sopa de óleo de colza ou azeite
2 chalotas ou 1 cebola pequena, finamente picada
1 dente de alho pequeno, finamente picado
Sumo de 1 limão
Uma mão-cheia de estragão, finamente picado
Sal marinho e pimenta preta moída na hora



Use um descascador de batatas para retirar as fibras dos lados da feijoca, apare-lhe as pontas e depois corte-a em pedaços de 2 a 3 cm.
Aqueça o óleo num tacho grande ou caçarola em lume médio. Junte a cebola ou chalotas e deixe https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/vegetariano-gourmet/refogar durante cerca de 10 minutos, até ficar tenra.
Acrescente o alho e o feijão. Cubra o tacho, baixe o lume e refogue durante mais 10 minutos. Junte cerca de 100 ml de água e continue a cozinhar, sem tapar, durante mais 10 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando. Os feijões devem ficar tenros mas ainda levemente crocantes, e deve sobrar um pouco de líquido no final da cozedura.
Tire do lume e incorpore o sumo de limão, o estragão e um pouco de sal e pimenta. Sirva quente ou à temperatura ambiente.