Rolos de couve roxa | Vânia Ribeiro

Quando me tornei vegetariana nunca imaginei que fosse possível fazer tantas refeições variadas e coloridas. Se até há uns anos comia muito poucos vegetais, hoje uso e abuso deles. A receita para estes rolinhos de couve roxa surgiu num dia em que não sabia o que fazer com ela. Lembrei-me então dos tão famosos rolos de couve-lombarda e decidi experimentar com couve roxa. E não é que funcionou na perfeição?


Cerca de 8 rolinhos
1 couve roxa
1 chávena de arroz integral
2 chávenas e meia de água
2 cenouras raladas
Meia chávena de ervilhas
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho seco
2 ramos de coentros frescos
½ colher de sobremesa de curcuma em pó
Pimenta preta, a gosto
Pitada de sal marinho

Tempo de preparação: 30 min.
Demolhar o arroz por seis horas. Num tacho juntar a água, os dentes de alho, o ramo de tomilho seco e os dois ramos de coentros. Temperar com um pouco de sal e deixar a água ferver. Juntar o arroz, reduzir o lume para médio-baixo, tapar o tacho e deixar cozer dez minutos.
Juntar a cenoura ralada, as ervilhas, a curcuma e a pimenta preta a gosto. Tapar a panela e deixar cozinhar durante mais dez minutos.
Mexer o arroz, tapar e cozer durante mais cinco minutos, rectificando a quantidade de água. Quando o arroz estiver cozido, desligar o lume e deixar tapado durante mais dez minutos.
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Num tacho ferver água com uma pitada de sal marinho.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-5-cores-da-cozinha-saudavel/Cortar as folhas da couve roxa pelo caule e soltar com cuidado para que fiquem o mais inteiras possível.
Mergulhar as folhas de couve na água e deixar cozinhar apenas alguns minutos só para escaldar, e para que fiquem mais macias e moldáveis e não percam a cor.
Escorrer muito bem a água das folhas de couve. Rechear cada folha com duas a três colheres de sopa do arroz de curcuma, ervilhas e cenoura. Formar rolinhos com a couve. Servir ainda quente ou frio com uma salada.