Estes Rolinhos Primavera são um fantástico aperitivo ou almoço leve. São frescos e nutritivos, e o molho de manga dá‑lhes um toque de cremosidade, bem como um paladar adocicado que se conjuga na perfeição com o sabor dos legumes crus. Os rolinhos são também um prato fácil de levar e conservam‑se bem no frigorífico, por isso pode fazê‑los à noite e levá‑los no dia seguinte para almoçar no escritório.
Para 16 rolinhos
Para o molho
2 mangas maduras
1 abacate maduro
sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de taíne
1 colher de chá de flocos de pimenta malagueta
1 punhado de coentros frescos
1 pedaço com 4 cm de gengibre fresco
sal
Para os rolinhos
1 manga madura
16 folhas de massa de arroz
3 cenouras, cortadas às fatias finas
2 pimentos vermelhos, cortados às fatias finas
sumo de 2 limas
sal e pimenta
Descasque as mangas com um descascador de legumes, corte a polpa a partir do caroço e coloque‑a na liquidificadora. Acrescente a polpa do abacate, o sumo de lima, o azeite, o taíne, os flocos de pimenta malagueta e um pouco de sal.
Corte as folhas de coentros pelo caule, descasque o gengibre e corte‑o em pequenas rodelas, antes de adicionar estes dois ingredientes ao conteúdo da liquidificadora.
Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Para os rolinhos
Descasque a manga com um descascador de legumes, retire a polpa a partir do caroço e corte‑a em fatias finas.
Em seguida, prepare as folhas de massa de arroz.
Em seguida, prepare as folhas de massa de arroz.
Mergulhe‑as em água a ferver durante 10 segundos para as amolecer e deixe‑as secar durante alguns minutos sobre uma tábua de cozinha.
Quando estiverem secas, coloque uma colher de chá bem cheia de molho no meio de cada uma, acrescente algumas fatias de manga e legumes e tempere com umas gotas de sumo de lima e um pouco de sal e pimenta.
Embrulhe os rolinhos e mergulhe‑os no molho!
Dica
Se não tiver folhas de massa de arroz, pode substituí‑las por folhas de massa nori – são deliciosas!