Rolinhos Primavera | Ella Woodward

Estes Rolinhos Primavera são um fantástico aperitivo ou almoço leve. São frescos e nutritivos, e o molho de manga dá‑lhes um toque de cremosidade, bem como um paladar adocicado que se conjuga na perfeição com o sabor dos legumes crus. Os rolinhos são também um prato fácil de levar e conservam‑se bem no frigorífico, por isso pode fazê‑los à noite e levá‑los no dia seguinte para almoçar no escritório.


Para 16 rolinhos

Para o molho
2 mangas maduras
1 abacate maduro
sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de taíne
1 colher de chá de flocos de pimenta malagueta
1 punhado de coentros frescos
1 pedaço com 4 cm de gengibre fresco
sal

Para os rolinhos
1 manga madura
16 folhas de massa de arroz
3 cenouras, cortadas às fatias finas
2 pimentos vermelhos,  cortados às fatias finas
sumo de 2 limas
sal e pimenta
Para o molho
Descasque as mangas com um descascador de legumes, corte a polpa a partir do caroço e coloque‑a na liquidificadora. Acrescente a polpa do abacate, o sumo de lima, o azeite, o taíne, os flocos de pimenta malagueta e um pouco de sal.
Corte as folhas de coentros pelo caule, descasque  o gengibre e corte‑o em pequenas rodelas, antes de adicionar estes dois ingredientes ao conteúdo da liquidificadora.
Bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.

Para os rolinhos  
Descasque a manga com um descascador de legumes, retire a polpa a partir do caroço e corte‑a em fatias finas.
Em seguida, prepare as folhas de massa de arroz. 
Mergulhe‑as em água a ferver durante 10 segundos para as amolecer e deixe‑as secar durante alguns https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-delicias-de-ella/minutos sobre uma tábua de cozinha. 
Quando estiverem secas, coloque uma colher de chá bem cheia de molho no meio de cada uma, acrescente algumas fatias de manga e legumes e tempere com umas gotas de sumo de lima e um pouco de sal e pimenta. 
Embrulhe os rolinhos e mergulhe‑os no molho!

Dica
Se não tiver folhas de massa de arroz, pode substituí‑las por folhas de massa nori – são deliciosas!