Sei que as couves‑de‑bruxelas não são um vegetal muito popular, mas, acredite em mim, este prato vai revolucionar a forma como as vê! Assar as couves‑de‑bruxelas vai deixá‑las tão crocantes, que isso muda imediatamente o seu sabor.
Quando combinadas com batatas numa infusão de malagueta, com avelãs estaladiças, romãs sumarentas e molho doce de ácer, o resultado vai fazê‑lo esquecer todos os preconceitos e apaixonar‑se totalmente pelas couves‑de‑bruxelas.
Para 4
200 g de couves‑de‑bruxelas
8 batatas novas
1 colher de chá de flocos de malagueta
Azeite
Sal e pimenta
50 g de avelãs branqueadas
100 g de sementes de romã
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Aqueça o forno a 200 ºC (180 ºC se for ventilado).
Corte as couves‑de‑bruxelas ao meio, no sentido do comprimento, e corte as batatas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
Coloque as couves e as batatas num tabuleiro com os flocos de malagueta e alguns salpicos de azeite, sal e pimenta. Cozinhe durante cerca de 30 minutos, até começarem a ficar douradas.
Junte as avelãs, misture e deixe no forno durante mais 10 minutos, até as avelãs também começarem a tostar.
Tire o tabuleiro do forno e espalhe a romã sobre a mistura.
Regue com o xarope de ácer e duas colheres de sopa de azeite, e misture tudo bem.
Ainda pode melhorar
Sirva esta receita no Natal, para convencer toda a gente de que as couves‑de‑bruxelas são fantásticas! Uma tigela grande desta salada é uma enorme melhoria em relação à tradicional
couve‑de‑bruxelas cozida.