Esta salada é surpreendentemente deliciosa. Eu sei que à primeira vista pode parecer estranho usar a couve-flor, sobretudo crua, como base de uma salada, mas acredite que funciona muito bem. É uma salada leve, colorida e refrescante. O bom destas saladas é que podemos usar os vegetais que mais gostamos. Aqui fica uma sugestão da minha combinação favorita.
4 pessoas
Salada:
1 couve-flor pequena (só os floretes)
10 tomates-cereja
Meio pepino
1 pimento vermelho
Feijão-frade cozido
Azeitonas pretas
Coentros picados, a gosto
Molho vinagrete:
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de ervas secas
Pitada de sal marinho
Tempo de preparação: 10 min.
Lavar muito bem a couve-flor, retirar os floretes e secar o excesso de água com um pano.
Num processador de alimentos juntar a couve-flor e triturar grosseiramente até ficar com a consistência semelhante a grãos de arroz. Colocar a couve-flor numa tigela de servir.
Cortar os tomates-cereja a meio, o pepino e o pimento em pequenos cubos e as azeitonas pretas em rodelas e sem caroço.
Juntar ao “arroz” de couve-flor os tomates-cereja, o pepino, o pimento, as azeitonas, o feijão-frade e os coentros e envolver tudo muito bem.
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Num frasco juntar todos os ingredientes para o molho e agitar até envolver bem.
Temperar a salada com o molho vinagrete e devorar!