Sorvete de melão e menta | Vânia Ribeiro

Sou fã incondicional de gelados e, se forem caseiros e feitos de fruta, ainda melhor! Estes são perfeitos para o Verão e como a base é de melão (rico em água) e outras frutas, resulta num sorvete refrescante e delicioso. Pode usar também outras frutas, como manga ou frutos vermelhos ou até outras ervas aromáticas. As combinações são infinitas...

Cerca de 6 gelados
2 fatias (230 g) de melão verde (maduro)
1 banana (100 g) bem madura
1 abacate maduro
Sumo de 1 lima
3 folhas de hortelã-pimenta
2 colheres de sopa de geleia de arroz, opcional
Chocolate com 80% de cacau, opcional

Tempo de preparação: 10 min. + 12 horas para congelação
Num processador de alimentos juntar o melão, a banana, o abacate, o sumo de lima e as folhas de menta.
Triturar na velocidade máxima até obter um creme sem grumos.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-5-cores-da-cozinha-saudavel/Provar o creme e se achar necessário juntar a geleia; a quantidade depende da doçura da fruta.
Distribuir o creme em formas de gelado. Abanar os moldes de gelado para que o creme assente e não fique com ar.
Levar ao congelador durante pelo menos 12 horas.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Desenformar os gelados e salpicar com o chocolate derretido. Este passo é opcional mas confere um sabor especial ao gelado.