Bolachas de gengibre | Ella Woodward

É um ótimo snack: está bem equilibrado, não é demasiado enjoativo e tem uma textura crocante que é muito saciante. Também é mesmo portátil, por isso, pode manter umas quantas na gaveta da secretária para estar preparado para quando tiver vontade de comer algo bom! Se quiser alguma coisa ainda mais sumptuosa, experimente barrar estas bolachas com Manteiga de Caju e Baunilha (p. 41). É divinal!


Para 16
100 g de amêndoa
130 g de nozes‑pecãs
180 g de farinha de arroz integral ou de trigo‑sarraceno e mais alguma para polvilhar
95 ml de xarope de ácer
2 colheres de sopa de gengibre, moído
1 colher de sopa de óleo de coco e mais algum para untar os tabuleiros (opcional)
1 colher de sopa de sementes de chia

Aqueça o forno a 200 ºC (180 ºC se for ventilado).
Coloque as amêndoas e as nozes‑pecãs no processador de alimentos e triture durante 1 minuto ou até formar uma farinha. Depois, adicione todos os outros ingredientes, junte 95 ml de água e misture novamente até formar uma massa pastosa.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-delicias-de-ella-todos-os-dias/Prepara alguns tabuleiros, barrando com óleo de coco ou colocando uma folha de papel vegetal.
Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e um rolo, e espalhe a massa até estar fina e perfeitamente uniforme.
Nesta altura, utilize uma forma à escolha para cortar as bolachas e depois coloque‑as nos tabuleiros.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem douradas, e depois deixe arrefecer no tabuleiro antes de guardar num recipiente hermético durante cinco dias, no máximo.