Brownies de abóbora e cacau | Vânia Ribeiro

Esta é daquelas receitas em que os ingredientes podem parecer estranhos. Abóbora e cacau? Mas a verdade é que a combinação resulta muito bem e é perfeita para amantes de chocolate. Estes brownies são ricos, húmidos e densos e garanto que não sabem a abóbora. É a forma perfeita de consumir abóbora sem dar por ela.



Cerca de 9 brownies
130 g de flocos de aveia
30 g de cacau cru em pó
320 g de abóbora manteiga  cozida
100 g de tâmaras sem caroço 60 ml de óleo de coco
2 colheres de sobremesa de  fermento em pó
Pitada de sal marinho (opcional)

Tempo de preparação: 35 min.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar uma forma ou travessa quadrada com óleo de coco e forrar com papel vegetal.
Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia até obter uma farinha. Reservar.
No processador juntar a abóbora cozida, o óleo de coco e as tâmaras. Triturar tudo até estar bem envolvido.
https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-5-cores-da-cozinha-saudavel/Juntar a aveia triturada, o fermento e o cacau cru.  Triturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea e sem grumos.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca  de 25 minutos ou até a massa estar cozida (a massa fica  um pouco húmida por dentro mas não crua). Passado esse tempo retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Quando estiver frio cortar em quadrados e servir.