Taça Buda | Ella Woodward

Foi o meu jantar quase todas as noites, durante alguns meses, no ano passado. Não me fartava! Fazia uma enorme quantidade de arroz integral ao fim de semana, para que depois a refeição demorasse apenas alguns minutos a preparar, o que era perfeito para os jantares naqueles dias em que chegava a casa esfomeada e a precisar de algo delicioso e rápido! A riqueza do miso, da malagueta e do alho dá vida aos outros ingredientes.



Para 1
60 g de arroz integral de grão curto
100 g de espinafres
1/3 lata de feijão‑preto (135 g), escorrido e lavado
2 dentes de alho, esmagados
2 colheres de chá de polpa de tomate
2 colheres de chá de pasta de miso
Azeite
Sal e pimenta
½ abacate
Flocos de malagueta

https://www.leyaonline.com/pt/livros/culinaria-e-gastronomia/as-delicias-de-ella-todos-os-dias/Deite o arroz integral numa caçarola com 200 ml de água a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante 35 a 40 minutos, até  o arroz estar macio e a água ter sido absorvida.
Coloque os espinafres numa frigideira com o feijão, o alho, a polpa de tomate, o miso, um pouco de azeite, sal e pimenta.
Aqueça tudo durante 5 minutos, até os espinafres amolecerem.
Esmague o abacate com uma pitada de flocos de malagueta.
Finalmente, junte tudo num prato raso.