1 litro de água
80 g de amêndoas cruas
3 tâmaras sem caroço (opcional)
Tempo de preparação: 6 horas + 2 min.
Numa taça cobrir as amêndoas com água (este processo ajuda a eliminar os fitatos e melhora a digestão). Deixar a demolhar durante seis horas ou durante a noite. Escorrer e passar por água.
Colocar as amêndoas demolhadas, as tâmaras e a água num processador de alimentos ou liquidificador e triturar na velocidade máxima por dois minutos. Coar o líquido com um coador de rede ou coador de pano. Transferir o leite vegetal de amêndoas para um frasco de vidro com tampa e guardar no frigorífico até três dias. A polpa que sobrar das amêndoas pode ser usada para outras receitas.
Numa taça cobrir as amêndoas com água (este processo ajuda a eliminar os fitatos e melhora a digestão). Deixar a demolhar durante seis horas ou durante a noite. Escorrer e passar por água.
Colocar as amêndoas demolhadas, as tâmaras e a água num processador de alimentos ou liquidificador e triturar na velocidade máxima por dois minutos. Coar o líquido com um coador de rede ou coador de pano. Transferir o leite vegetal de amêndoas para um frasco de vidro com tampa e guardar no frigorífico até três dias. A polpa que sobrar das amêndoas pode ser usada para outras receitas.