Leite ou chá dourado é uma bebida muito usada na medicina Ayurveda* e que normalmente é feita com leite, curcuma, mel e especiarias. É uma bebida reconfortante e com inúmeros benefícios. Costumo beber depois do jantar, enrolada na manta enquanto vejo uma série ou um filme. Uma delícia!
Para 1 a 2 pessoas
500 ml de leite vegetal de coco (ver pág. 146)
4 cm de curcuma fresca ou 1 colher de chá de curcuma em pó
2 cm de gengibre fresco
Uma pitada de pimenta preta moída na hora
2 paus de canela
1 colher de chá de xarope de ácer (opcional)
500 ml de leite vegetal de coco (ver pág. 146)
4 cm de curcuma fresca ou 1 colher de chá de curcuma em pó
2 cm de gengibre fresco
Uma pitada de pimenta preta moída na hora
2 paus de canela
1 colher de chá de xarope de ácer (opcional)
Tempo de preparação: 10 min.
Num tacho pequeno juntar a bebida de coco, a curcuma ralada, o gengibre ralado, a pimenta moída e os paus de canela. Aquecer em lume médio. Mexer o líquido ocasionalmente. Quando começar a ferver desligar o lume.
Juntar o xarope de ácer. Mexer e coar a bebida para uma chávena. Beber ainda quente.
Num tacho pequeno juntar a bebida de coco, a curcuma ralada, o gengibre ralado, a pimenta moída e os paus de canela. Aquecer em lume médio. Mexer o líquido ocasionalmente. Quando começar a ferver desligar o lume.
Juntar o xarope de ácer. Mexer e coar a bebida para uma chávena. Beber ainda quente.
NOTA: Para ajudar na absorção dos seus princípios activos a curcuma deve ser consumida juntamente com a pimenta e uma fonte de gordura (como a bebida de coco).